|
 |
Игры для bada OS (S8500 и S8530) (Устарело), Список игр, способ запуска и инструкция. |
|
|
|

Активные пользователи

|
| |
16.11.2010, 23:44
| |
| |
| | | |
| |
Решил создать отдельную тему, чтобы здесь были только список игр и инструкция по установке. Я постараюсь выложить сюда список всех игр, которые есть в сети на данный момент, ссылки на разные зеркала для России и Украины. Если появится новая игра, а я её еще не добавил - пишите в ПМ мне, что за игра и ссылочку на скачивание. Я сюда буду выкладывать игры уже запакованные под замену другого приложения. Инструкция по установке игр вместо ненужного приложения. (На примере NFS Shift вместо AR Defender) © BARBEYN 1. Подключаем телефон в режиме совместимости с Kies и в App store ищем любое приложение, которые не жалко будет заменить на игру. (В нашем случае AR Defender) В телефоне предварительно ставим в "Настройки - Приложения.." галочку на Установка приложений в Карту памяти.2. Подключаем наш телефон в режиме "Сьёмный диск" (или же "Mass storage"), заходим в папку Other / @ bada applications @ / и видим перед собой разные папочки названия которых состоят из букв и цифр. Перебираем их по очереди, пока в папке Bin не найдем *.exe с названием нашего ненужного приложения. (в нашем случае fy7tnltk5e\Bin\ARDefender.exe) Значит в папке fy7tnltk5e хранится наш ARDefender. Примечание: Советую использовать Total Commander для просмотра содержимого папки Others.
3. Нужно заменить *.exe от ARDefender, на *.exe от игры которую мы хотим установить вместо него. (в нашем случае NFS Shift) Тоесть! предварительно мы s3e.exe от NFS Shift переименовываем в ARDefender.exe и копируем с заменой. Если ставим на другою игру на другое приложение, то все делаем по этой же схеме. *.exe от желаемой игры, переименовываем на *.exe ненужного установленного приложения и заменяем. 4. Заходим в папку Info нашей игры в эту же папку приложения, которое будем заменять и заменяем файлы: - appSygn.sys - signerCerf.sys.Далее файл с расширением *.htb нашей желаемой игры переименовываем в название этого же *.htb файла с папки ненужного установленного приложения и заменяем. (Например ARDefender.htb в папке Info приложения и s3e.htb папке Info игры. Мы s3e.htb переименовываем в ARDefender.htb и заменяем) (Процедура с *.htb такая же как и с *.exe)5. Копирование игровых файлов:Удаляем всё с папки Data, установленного приложения и копируем туда всё с вашей папки Data (если в ней ничего нет, то ничего не копируем) Удаляем всё с папки Res, установленного приложения и копируем туда всё с вашей папки Res. Примечание: В папке Res размещены 2 файла - картинки. 1 из них это иконка на рабочий стол, а второй это картинка, которую показывает при загрузке приложения. Их удалять не нужно.Обычно иконка называется так, как называется само приложение (например ARDefender.png), а картинка загрузки называется типа Launch.png, Splash.png и тп. 6. Смена иконки:Запоминаем названия этих 2 картинок из папки Res установленного приложения. Затем картинки от игры, которую мы ставим поверх ненужного приложения переименовываем названиями этого приложения. (Т.е. если у нас иконка нашего приложения называлась к примеру ARDefender.png а загрузочное окно splash_ardefender.png, то картинки от игры, которую мы ставим поверх этого приложения, мы должны назвать так же само и заменить). (То есть та же процедура, что с *.htb и с *.exe)Всё. После того как мы всё правильно скопировали, можем отключить телефон и через ярлык того установленного приложения будет грузиться наша игра. НО! Это подробный способ, как установить игру своими руками! Большинство игр я буду выкладывать переделанные под конкретное приложение всё, что от вас будет требоваться, это просто зайти в папку Others / @ bada applications @ / найти папку от установленного приложения, которое надо будет заменить, удалить её и скопировать туда такую же папку с моего архива. Инструкция по нахождению папки __@@bada applications@@__ © Димонский Цитата(Димонский @ 30.11.2010, 1:44)  Инструкция по нахождению папки __@@bada applications@@__ 1. Заходим в Настройки->Приложения->Параметры установки->Ставим флажок напротив "Карта памяти" 2. Вставляем USB шнур в телефон и ставим флажок напротив "Съёмный диск" 3. Заходим в Мой Компьютер->Memory Card*->Others->и находим тут __@@bada_applications@@__(!) *- название вашей карты памяти P.S. Надеюсь теперь все смогут найти эту папку. Инструкция по изменению названия игры © BARBEYN Способ изменения названия приложений и игр методом манипуляции над application.xml Файл application.xml лежит в папке Info. Изменяется в простом блокноте. Подключите телефон к компу и измените. Он выглядит так: <Application> <Entry> XXXXXXX</Entry> (Где XXXXXXX - Название *.exe приложения, которое мы заменили на игру. ЭТУ СТРОКУ НЕ ИЗМЕНЯЕМ!)<Name> <English> ЖЕЛАЕМОЕ НАЗВАНИЕ ИГРЫ</English> (Сюда пишем желаемое название игры, вместо стандартного названия приложения)</Name> Изменяем на:<Application> <Entry> XXXXXXX</Entry> (Где XXXXXXX - Название *.exe приложения, которое мы заменили на игру. ЭТУ СТРОКУ НЕ ИЗМЕНЯЕМ!)<Name> <English> ЖЕЛАЕМОЕ НАЗВАНИЕ ИГРЫ</English> (Сюда пишем желаемое название игры, вместо стандартного названия приложения)<eng-GB>ЖЕЛАЕМОЕ НАЗВАНИЕ ИГРЫ</eng-GB> (Если этой строки нет, то добавляем её и сюда также пишем желаемое название игры, вместо стандартного названия приложения. Например <eng-GB>NFS Shift</eng-GB>)</Name>) Конечный результат на примере NFS Shift должен выглядеть так: <Application> <Entry> ARDefender</Entry> <Name> <English> NFS Shift</English> <eng-GB> NFS Shift</eng-GB> </Name> Сохраняем, отключаем телефон от компа. Меняем язык телефона с русского на английский и затем обратно и названия должны поменяться на те, которые вы выставили. Если названия все же не меняются, тогда:Просто замените application.xml игры у которой не меняется, на этот же файл от игры у которой название меняется, только не забудьте перекопировать в него ниже приведенные строчки от оригинального файла. <Entry>XXXXXXXX</Entry> <MainMenu>XXXXXXX.png</MainMenu> <LaunchImage>XXXXXXXX.png</LaunchImage> PS: Убедительная просьба ко всем воздержаться от комментариев типа "Залейте плиз...."что-то там"! ", "А почему нет..."чего-то там"? и тп. Все игры и приложения у меня на компе есть, я знаю, что я залил, а чего нет. Постараюсь переделать и залить их все. Нужно только немного терпения. Если у меня чего и нет, то, когда будет, я обязательно залью, а засорять такими и подобными сообщениями тему не нужно. Если есть пожелания, то пишите в личку. Я пока залил самые востребованные игры, позже залью и добавлю еще.PS: GT Racing, Modern Combat и N.O.V.A ставятся по способу из ЭТОЙ темы. Но N.O.V.A, ровно как и Blades of Fury, требует bada 1.0!ВНИМАНИЕ! С НОВЫМИ ОБНОВЛЁННЫМИ ПРОШИВКАМИ ЭТОТ МЕТОД НЕ РАБОТАЕТ! В НОВЫХ ПРОШИВКАХ ЭТОТ "ПРОСЧЁТ" БЫЛ ПРОФИКШЕН. ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ МЕТОД НУЖНА ПРОШИВКА С БАДОЙ НИЖЕ 1.2! (1.0 и 1.0.2 первых версий)Если вы обновились на H5, L2 и прочие прошивки, то вы можете откатиться на первые версии 1.0 или 1.0.2 без защиты от метода используя MultiLoader V5.64. Как это сделать читаем ЗДЕСЬ НО! НА ПЕРВОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ВЕРСИИ БАДА 1.2 (JK1) ЗА НОЯБРЬ МЕТОД РАБОТАЕТ! Подробнее читаем ЗДЕСЬ. + Руссификация и pre-config на регионы SER, SEK и тд присутствуют.
Других опций я пока предложить не могу. Если не хотите рисковать гарантией или боитесь за свой Вейв, вы можете оставаться на новой прошивке и ждать jailbreak, WaveDroid, чудес с неба или новый метод установки и запуска для новых прошивок. (Лично я откатился на баду 1.0 через MultiLoader и всё работает, только арр стор не открывается с телефона, зато идут все игры и приложения, телефон мой сертифицирован. Хоть и говорят, что перепрошивка ведёт к потере гарантии, но я не думаю, что вам в СЦ потом откажут в обслуживании. Процесс прошивки простой и безопасный. А в СЦ им до 1 места, что вы с телефоном делаете. Брикните его - они без вопросов перешьют. Главное им не говорить, что вы его прошивали, а просто врать, что он просто выключился и не включился. Хотя, я уверен, что никаких проблем с даунгрейдом у вас не возникнет, если всё делать строго по инструкции. Так, что не парьтесь и не бойтесь. Да прибудет с Вами сила, юные падаваны.)
--------------------
Игры, подробную инструкцию по установке, инструкцию по изменению названия можно найти ЗДЕСЬПросьба в теме не флудить.ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ МЕТОД НУЖНА ПРОШИВКА С БАДОЙ НИЖЕ 1.2! (1.0, 1.0.2) НО! НА ПЕРВОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ВЕРСИИ БАДА 1.2 (JK1) ЗА НОЯБРЬ МЕТОД РАБОТАЕТ! Подробнее читаем ЗДЕСЬ. + Руссификация и pre-config на регионы SER, SEK и тд присутствуют.Если Вы обновились на новую прошивку, то Вы можете откатиться на 1.0, 1.0.2 или 1.2 (JK1) используя MultiLoader V5.64 \ 5.65. Как это сделать читаем ЗДЕСЬ
| |
| | | |
| |
|
| |
|
|

Активные пользователи

|
| |
5.1.2011, 11:32
| |
| |
| | | |
| |
Цитата(barbeyn @ 17.12.2010, 22:15)  (Лично я откатился на баду 1.0 через MultiLoader и всё работает, только арр стор не открывается с телефона, зато идут все игры и приложения, телефон мой сертифицирован ооой,я ещё раз извеняюсь,откатить прошивку,может помоч с 5250?? млин сорь вижу,что с прошивкой 1.1 прокатит,это тело моё слабое, удалите это нуб
| |
| | | |
| |
|
| |
|
|

Активные пользователи

|
| |
15.1.2011, 21:17
| |
| |
| | | |
| |
creator Там не только разрешение. Там и процессор + графическое ядро, а в более младших телефонах серии Вейв процессоры более слабые и графического процессора нет. Смотри в апп сторе раздел под 5250 и выбирай приложения под свой телефон. Здесь игры исключительно для 8500\8530 Аппаратно 5250, может быть, чуть лучше чем Стар, потому не думаю, что он потянет что-то круче явы или флэш.
--------------------
Игры, подробную инструкцию по установке, инструкцию по изменению названия можно найти ЗДЕСЬПросьба в теме не флудить.ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ МЕТОД НУЖНА ПРОШИВКА С БАДОЙ НИЖЕ 1.2! (1.0, 1.0.2) НО! НА ПЕРВОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ВЕРСИИ БАДА 1.2 (JK1) ЗА НОЯБРЬ МЕТОД РАБОТАЕТ! Подробнее читаем ЗДЕСЬ. + Руссификация и pre-config на регионы SER, SEK и тд присутствуют.Если Вы обновились на новую прошивку, то Вы можете откатиться на 1.0, 1.0.2 или 1.2 (JK1) используя MultiLoader V5.64 \ 5.65. Как это сделать читаем ЗДЕСЬ
| |
| | | |
| |
|
| |
|
|

Активные пользователи

|
| |
16.1.2011, 15:21
| |
| |
| | | |
| |
Sane4ka Быть такого не может. Я уже 282 Гб раздал, куча людей уже скачали. GARRUS92 Обновлялся? Сейчас не только 1.0 профиксили (H4 > H5), но и 1.0.2 для разных стран. Если у тебя была 1.0.2 к примеру S8500XEJL 1, а ты обновил и стало S8500XEJL 2, но версия бады не изменилась - поздравляю, ты сам себе закрыл возможность использовать этот способ. Бери качай "живую" прошивку с бадой 1.0.2 или 1.0 более ранней версии и прошивай Мульти Лоадером. Все ссылки есть в подписи. АП: Прочел в инете. Всё же я был прав и ты обновился. Прошивка, которая стоит у тебя, была выпущена в декарбе, значит в ней этот баг профикшен. Как я и сказал - даунгрейд и вперёд с песнями
--------------------
| |
| | | |
| |
|
| |
|
|

Активные пользователи

|
| |
29.1.2011, 20:17
| |
| |
| | | |
| |
Цитата(TANKIST @ 29.1.2011, 22:49)  Установил по инструкции NFS и HAWX. После перезагрузки ярлыки заменяемых приложений сменились на ярлыки игр. Но не запускаются, при клике на игру ничего не происходит. Подскажите в чём может быть причина? Прошивка 1.0.2 В прошивке. Или откатывай до нужной прошивки (в первом сообщении в подписи), или никак P.S. Не каждая 1.0 и 1.0.2 подходит
| |
| | | |
| |
|
| |
|
|
 |